Кайтовое

Лежу на пляже, загораю, спрятавшись за рекламу снаряжения. Мимо проплывают плетеные тазики… Целый выводок, прявязанный к веревке за рыбацкой лодкой. В таких тазиках тут рыбачат вьетнамцы, управляя ими с помощью всего одного весла. И вот после утреннего лова, мотореая лодка тащит их с уловом в сторону рыбацкого порта в Фан Тьете. В деревне Муи Не тоже есть гавань с маленьким портом, забитым голубыми и зелеными пузатыми моторными лодочками и такими же тазиками. Лодки такие я и в Греции видела, в бухтах маленьких островов с той ее части, которая граничит с Турцией (Но это совсем другое путешествие, отчет о котором так и не был дописан), а вот тазики мне нигде больше не попадались.

Сегодня распоковала свой доисторический North Rhino 14 метров. Выползла, встала пару раз, но поехать не хватило ветра и маневренности приаттаченной к нему Кабриновской планки. Рома (тот, что с треснутым ребром) ехидно позлорадствовал “Рыжий, а мы так и знали, что ты сможешь поехать”.
Злорадствуй, злорадствуй – подумала я, – сам-то еще не скоро на воду выйдешь. А по мне так, отрицательный опыт – тоже опыт. Ну, сегодня не смогла, а потом смогу. Если не пытаться, то и не получится никогда. Это им подавай ветер на 10-ку и баллы статусные, а я пока каждый ровный галс считаю маленькой удачей. Тем более, что пользуясь сикретной тайной кайтсерфинга, открытой Эдом, я уже каталась, когда остальные скучали под навесом, и когда девчонки в передоз возвращались на берег – трамваила спокойненько.
Вообще, о кайте, не бояться и не ошибаются только дураки. Мне до сих пор иногда при смене ветра и размера кайтах страшновато запускаться бывает. Подстраховываюсь, перепроверяю отстрел и лишь. Зато ребра на ровном месте не ломаю и кайты не рву.
А от того, что кто-то там смеется над моими старыми кайтами и упражнениями, мне только приятнее прогрессировать. Научиться кататься на кайте не сложно. А вот кайтсерфингу научиться – это уже посложнее будет. Через два часа взяла пятнышку Бест, пободидражила без и с доской, попшла в море и… Черт бы побрал этих рыбаков!!! Планка бара зацепилась за сеть, которую предпримчивый вьетнамец натянул поперек моего пути, пользуясь почти штилем и отсутствием волны. Пришлось распутываться, отстреливаться и выбираться на берег.
Еще через час сеть была убрана – а все равно я всю рыбу распугала и поплавок порвала, пока распутывалась. Я снова под шушукаете прорудеров пошла на воду и (ага-ага, Бог любит троицу, а раз я в раю, то он тоже где-то тут) поехала. Конечно, махать пришлось дольше обычного, но Вы только представьте себе это ощущение: почти ровное море, абсолютно свободная акватория, солнце клониться к закату, его лучи падают как раз на ярко-красный купол кайта и дорожной по воде уходят к горизонту, ветер под 45 градусов к берегу и ты почти вдоль побережье несешься по воде, откинувшись в трапеции и опустив кайт до 10 часов… Кайф!!! Ради таких моментов стоило мучаться весь день.
Ну а те насмешки, что были с утра только добавили к ощущению счастью легкое самодовольство и собственное ехидство “ну-ну, сидите дальше под зонтиками и протирайте короны, да мантии, пока их моль не проела” ))) Шучу, конечно, но приятно, когда усилия не напрасны.
Правда через 15 минут спустило баллон – клапан открылся и правый галс пришлось в слив уходить до кайт-станции Лины с Серегой. Удобно, они теперь ниже по ветру и бичбой там знакомый работает)) Обратно шла пешком с доской и кайтом под мышкой и улыбалась всем и вся)) Не, рай, мой кайтовый рай, и к черту все остальное)))

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.