Кайтовая сказка

Кайтовая сказка
или как в России появился кайтсерфинг

С давних пор, тех еще, когда кайтсёрфинг только появился, а складные виндсерфовые мангусты, нет-нет, да появлялись в прокатах или вдруг сползали на воду в парусных школах Строгино, я помню грустную историю о виндсерферах, катающихся за электричкой… Как так? А вот так! Уж не знаю, в каком виде это происходило в действительности, ибо до меня история дошла в виде легенды вместе с оставшимися мангустами. Где-то под Питером (хотя может и вовсе не там) есть озеро, в половину берега которого тянуться железнодорожные пути. На этом озере катались виндсерферы. Ветра там мало, но проезжающие поезда и электрички создавали поток воздуха… И вот, несчастные или счастливые, помешанные на ветре ждали каждого гудка и катались на этих потоках. Говорят, самые долгие порывы приносили товарные составы…

Но вот, однажды ночью, они собрались, разобрали рельсы, пустили их вокруг озера, дождались товарняка, переключили стрелку, быстренько разобрали пути до и после развилки, поезд пошел нарезать круги, создал постоянный поток ветра… С тех пор так и катаются. Говорят, и машинист поезда, когда надоело, вылез через окно и тоже стал виндсерфером. А поезд так и ездит – он же электрический и на автоматической системе управления.

И никто этот поезд не искал, потому что в те далекие времена пропажа нескольких вагонов мануфактуры была в порядке вещей.)))

С тех пор, как я сама встала впервые на доску и проехала свои первые метры, вопрос о счастье и помешательстве на ветре стоять перестал.
Там, в море, вообще хорошо. Когда скользишь по воде, поймав кайтом ветер, когда соленые брызги летят в сторону из-под канта доски, когда ветер нахально толкает в спину, будто подначивая, когда солнце блестит на стропах… Нет, это сложно передать словами – эти ощущения: и эту свободу, и эту эйфорию, и неземное во всех отношениях чувство единения со стихиями… В общем, это стоит того, чтобы ждать проходящие мимо электрички и разбирать ночами рельсы)))
Не верите? А зря!

Про электрички, кстати, правда. Мне легенду году эдак в 2004 рассказали, а вот недавно узнала, что и впрямь такие места есть под Питером.
Ну, а остальное… (Только вы никому не говорите, там в вагонах мануфактура с Украины была – узнают, такой шум начнут из-за пропавшего состава: сами понимаете, политическая обстановка сейяас нестабильная… :-) Между прочим, не просто текстиль везли – кайтовую ткань! Из нее-то кайты и пошили, когда виндсерфинги развалились.)))

Вот так в России появились первые самодельные кайты и кайтсерфинг.

Pinky Yazz

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.