И просто еще один удивительный день

Не знаю и сама, почему сегодня вышел такой замечательный день, потому что ничего его не предвещало. Наоборот, накануне я долго не могла уснуть – болело горло и температура поднималась, часов в пять утра, когда уже светало я провалилась в сон под какую-то муть по РТР планета (там почему-то стабильно крутят сериалы). Естественно оставшуюся часть ночи, или вернее сказать, утра, мне снилась какая-то чушь про прячущихся от поклонников беременных женщин, заколдованных соседскими горничными, в отместку разрезающих ржавыми ножницами новенькие нейшевские кайты на рисовых полях (кошмар-то какой!!! Валидолу мне!) и еще… Штирлиц почему-то снился. Ладно, оставим вопросы толкования снов простуженных кайтеров Фрейду, хотя я буду надеяться, что сон к получению школой Нейшей 10-го года)) Так вот, в 9 утра я проснулась без будильника, а в 9-05 зазвонил телефон и вьетнамка из Bamboo Village сообщила, что на новогодние номеров нет. Пришлось вставать, полоскать горло горячим чаем и садиться на велосипед в поисках другой гостиницы. Гостиница была найдена и я отправилась на станцию заканчивать разборки с прайслистом. По приезду встретила там Наташу – девушку, писавшую мне с форума, с которой мы полчаса наверное проболтали, пока она не спохватилась о друзьях, оставленных в соседней гостинице. В одиннадцатом часу начало раздувать, и три смелых птицы с нашей станции, включая меня, пошли а воду Вышли и честно слились каждый в меру своих способностей. Кататься было довольно приятно – абсолютный флэт, возможность почувствовать полный ход планки двенадцатого Нейша, но на вырезаться уже не хватало. Как бы я не махала, но хоть ниже соседней станции не спускалась, выше подняться по ветру не смогла и последовав примеру своих единомышленников, высадилась на берег и потопала работать дальше над прайс-листом, благо Ирочка с Димой закончили свои дела и были готовы помочь в этом новом для меня вопросе. Пока разбирались с прайслистом, снова начало раздувать, да так, что на это раз на 12-ом меня передозило, а несколько удачных «подпрыжков» (прыжками я пока это назвать не могу) получились несколько выше уже привычных мне сантиметров. Раза в три так выше… А там на верху ничего себе – весело))
Волна, впрочем, как позже пояснил Дима, была битой – а я-то думала, что это из-за простуды спотыкаюсь о воду и влево никак не могу ровно идти. В любом случае, простуда, необходимость работать и женская интуиция подсказали мне вернуться на берег чуть раньше обычного. А интуиции я верю – жаль, не всегда слушаюсь)))
Выудила кое-как у пришедшего Африки нужную информацию (а вы попробуйте у этого вечно занятого делами и мыслями человека спросить чего-нибудь, когда он занят – это ж его надо догнать сначала, при этом обогнав всех прочих жаждущих ответов, денег, указаний и т.п., и хотя бы минут пять рядом бежать со своими вопросами)) и унеслась дальше по гостиницам.
По дороге заскочила в Дежавю – мне привезли семена растений!!! Ребята – спасибо! Жаль, что я Вас не застала в который раз! Потом заехала в Nhu-Linh позавтракать – ну, бывает, что завтрак в шестом часу вечера, хорошо, что он вообще иногда бывает, потому что с обедами и ужинами сейчас тяжеловато)) Там же столкнулась со знакомыми из местных – и получила абстрактный job offer повкалывать на одну крупную турфирму. На абстрактные предложения я всегда отвечаю абстрактно, да и турфирмы кайты не дают в бесплатный прокат и кататься на них не учат. Хотя про цену вопроса спросила-таки. Раскрывать не буду – коммерческая тайна))
Ну, а позже, когда я уже сидела в Дежавю, ставшим мои офисом – в моем гестхаусе, расположенном рядом с этим ресторанчиком, нет интернета, а тут и Интернет, и чай зеленый, и народ позитивный (Андрей с женой Туной, и два Димы с макинтошем )))) Ну да-да-да, я все равно за «огрызки»)) – приятно парой фраз перекинуться, о кайтах поболтать, учебники вьетнамского сравнить и просто улыбнуться. Так вот позже позвонил папа из Москвы и сказал, что сдал мой Мак в еще один сервис – через три дня диагноз будет.
Так может, пора начаться белой, как первый снег в бескрайних русских полях, как ветровые барашки на волнах южно-китайского моря, как вареный рис в моей тарелке, полосе? )) А я обещаю вести себя хорошо – делать по утрам зарядку, застилать кровать, не пить с бойфрендами моих подруг, слушаться Африку и никогда больше не сажать кайты в кусты, а?))

P.S. Только что общалась с Зоей и Максимом, которые привезли семена цветов) Оказалось, что прочитав соседнюю тему “Почему я больше не поеду во Вьетнам” (или как там она называется) Зоя наотрез отказывалась сюда ехать, а потом прочитала мою тему и… передумала. И им здесь нравится)) А я вот что подумала: если вся моя писанина заставила хотя бы одного человека усомниться в той самой теме и все-таки поехать – то она стоит того, чтобы продолжать писать. Честно говоря, я на днях хотела завязать с дневником.
Не, не поймите неправильно, я вовсе не призываю всех сюда ехать – ни в коем случае, люди разные и вкусы у всех разные. Я видела тех, кому здесь не понравилось, я знаю тех, кому здесь не понравиться – просто потому что им другое нужно от отдыха, я просто начинала эту тему с противопоставления “Почему я снова еду во Вьетнам и с билетом в один конец”. Я просто рада, что могу поделиться этим раем с другими – хотя, конечно, мои восторженные отзывы о Муи Не – это всего лишь мои гиперэмоциональные, романтические, предвзятые, сквозь не-розовые, но кайтовые очки, впе-чат-ле-ни-я)) А я склонна к идеализации того, что мне нравиться)

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.