Кайтовая жизнь, будни

Третий час ночи, мне не спится перед дождем, он пойдет только под утро, прорвавшись над остывшими дюнами, а пока воздуха его в ожидании нетерпеливо и жарко дышит в открытую дверь моего дома.
Я пишу эти строчки, а в это время один из здешних кайтеров мчится на своей сумашедшей хонде по ночному шоссе в Нья Чанг. Около недели назад он, прыгая, неудачно развернулся и чуть не сломал ребро – чуть, потому что в ребре трещина и кататься ему еще месяц нельзя. И вот, он – кайтер, приехавший сюда кататься, купивший на днях новенькую доску Balance, только пришедшую с таможни, как тигр в клетке ходил по станции, гонял по Муи Не, до поздней ночи зависал в барах и клубах, пытаясь отвлечься от мысли о том, что дует, а ему на воду никак. Не выдержал и уехал в Нья Чанг – выздоравливать подальше от кайтсерфинга, чтоб не травить себе душу.
Вот она кайтовая любовь – заставляющая смеяться и радоваться, с одной стороны, и рвущая душу, с другой.
А такое ведь бывает в среде подобного дауншифта – приехал человек кататься на чем-нибудь, убрался нелепо и все – жди, пока заживет. Рома еще легко отделался. Всего месяц ждать. Все-таки кайтсерфинг не маунтинбайк и не альпинизм – безопасно, если все по науке, да с умом. Но мы же наркоманы – лезем на воду при первой возможности, и чем лучше катаешься, тем меньше страх и рискованнее трюки.
Я из этого свой урок вынесла – с удвоенным упорством ослика делаю упражнения, которые Африка дает, хоть этот бодидраг в прибойной волне и сидит уже в печенках. Еще и зарядку стала делать – для минимизации риска травм мелких, я ведь тоже потихоньку планку своих целей поднимаю.

Впрочем, во всем есть положительные стороны – например, на время выздоровления тот самый кайтер разрешил мне кататься на его доске. А!!!! Новенькая 133 Balance)))
Я везучая – без своей хорошей матчасти, но при полном кайтовом счастье)))
Недавно, вот Африка дал покататься на его личной новенькой Kahoona 13,5 – 3 часа в передоз с ней общалась – кайт супер, а учитывая, что дешевле любимого мной Neish – то думаю в подушки брать себе именно его, только поменьше на два метра))) Но это пока планы, сначала с другими финансовыми вопросами рассчитаться надо ;)

Да, про тайфун: у нас его не было. Сегодня только днем дождило, в связи с чем я большую часть дня провалялась на диване Дежавю в компании интернета, ноутбука, айфона, телефона, контрактов, двух Дим и вкусной еды с зеленым чаем)))

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.