Будни дауншифтеров

Surf-bar, вечер, еще не поздний, но уже стемнело, горят факела у моря, а на горизонте тонкой цепочкой огни рыбацких лодок. Стучат барабаны, колотушки, звучит гитара… Наши ребята принесли сегодня инструменты и устроили настоящий концерт в пляжном стиле.
Чертовски приятный вечер в общем получается)) Вообще, у тех, кто так или иначе оказался здесь, в частности на нашей станции, все время выявляются какие-то таланты. То ли смена режима жизни с городской суеты на пляжную позволяет им найти свободное время, то ли просто атмосфера кайтового рая способствует творчеству. Кто-то рисует, кто-то играет, кто-то вышивает бисером (видели бы Вы как наша Иришка расшила юбку цветами и бабочками – дизайнеры отдыхают!!!), кто-то вдруг оказывается прирожденным барменом или жонглером, кто-то фотографирует … В общем много чего, благо возможностей попробовать себя в новом амплуа хватает. Вот так и живем))

Один день из жизни в Кайтовом Раю

Проснулась, нащупала телефон – 6 утра. Подумала и решила поспать еще – и конечно, проспала до 10 утра))) Зато выспалась)) Сейчас с подготовкой к high season дел много, а учитывая, что наш серфовый бар с помощью Promo team вовсю развивается – так вообще дни летят со скоростью ветра, что из под тучки, когда даже вьетнамцы шепчут “Канифасссс…!”
Например, На прошлой неделе ребята устроили три вечеринки с коктейлями, музыкой и прочим весельем. Как итог бар начал работать до последнего клиента – получилось часов до 2-х ночи)) А вчера даже пришлось поехать и купить дополнительный холодильник – вино, пиво и фрукты хранить, в первом места мало при таком количестве народу, которое ребята на свои коктейли собирают.
Ну, я отвлекпюсь, к полвине одиннадцатого еду на станцию, по дороге заскакивпю в прачечную – забрать полотенца и вещи из стирки. 1 кг обходится в 20000 донгов – это чуть больше доллара)))) Есть прачечные и еще дешевле, но эта рядом с гестом моим и качественно делают все – поэтому даже не думаю менять. После в два отеля -узнать наличие мест на НГ. Мест нет, но обещали попробовать снять запасную бронь. Потом еще в один -проплатить уже сделанную бронь на ноябрь. Затем станция.
С утра на станции тоже дел хватает: в первую очередь в баре – проверить еще раз, не закончился ли чай, бесплатный для гостей серф-центра и кайт-школы, хватает ли льда, ну и кассу подбить за предыдущий день. Да и вообще, по мелочи и просто с ьарменами пообщаться. Они ж как дети, впрочем и есть дети – молоденькие еще и чуждые больших городов.
Сейчас мечтаю о кассовом аппарате в бар, чтоб работать было быстрее и амбарную книгу не возить с собой постоянно)))
Ах да! Факела починить надо – бичевка обтрепалась, и вентилятор один почему-то не включается.
Прошу Тана – бичбоя – помочь, а еще лучше Лама, моего бармена, научить этл делать. Тан смеется – сам управится за полчаса. И впрямь управляется)))
С утра сегодня раздувает, но судя повсему не раньше двух подует. 13-00 Иришка с Димой обедать поехали, попросили присмотреть за школой.
Сижу, пью кофе со льдом и молоком – “кафе су да” по-вьетнамски, почту проверяю и поглядываю на барашки в море – как барашки побольше станут – можно и кататься)))
Сейчас Иришка вернется – надую себе 15шку, а может и на 12 раздует. Хотя Африка наказал в передозе учиться кататься.
Потом каталка, пока ветер не кончится или кайт не придется отстреливать. Отстреливаться приходится, когда в прибой падает – там волна, замесит – не спасешь.

В 17-00 собрание с вьетнамским персоналом бара. Надо по мелочи недочеты обсудить. Ничего особенного, просто текучка с закрытием-открытием (вчера опять подушки не туда на ночь убрали) и столики не все вынесли.
Вечером, когда бар уже открыт и в лаундже до прихода тусовки на вечеринку два часа играет тихая музыка, небо потихоньку темнеет в преддверии сумерек, рядом шуршат кулеры лептопов, тоже шуршу – листаю отчеты, сверяю цмфры и в таком вот релаксе понимаю, вот оно противопоставление офису – вроде все то же, а атмосфера совсем другая. Дауншифт ведь))

Ну а вечером уже барабаны, факела, музыка и пестрые коктейли))

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.