Из жизни…

Из жизни…

По возвращении из Вунг Тау на меня напала вселенская лень. Принцип абсолютного нечегонеделания воцарился дома, на станции и даже во время приема пищи – в многочисленных кафе и ресторанчиках Муи Не. Представьте себе даже еду я заказывала по принципу минимальной затраты усилий на ее употребление. Наверное, потому что у нас зима, небо облаками затянуто, нехватка витамина Д сразу сказывается, вот и впадаю в спячку. А на свежем воздухе спится легко и хорошо. Хотя, возможно, перенасыщенная событиями, людьми, местами и впечатлениями поездка на соседний курорт и затяжное возвращение оттуда с зависанием на дачах, пляжах и в пустых гостиницах просто-напросто съели активные ресурсы организма и теперь я отдыхаю. Пытаюсь писать книжку о своей жизни в Муи Не, но как-то она все не пишется. Все время что-то отвлекает.

Вот и сейчас лежу дома, а моя комната на втором этаже и крайняя в гестхаусе. По крыше стук и шорох.

Когда это произошло первый раз – стук и шорох – побежала к соседям вниз с воплем «У меня крыша падает».
- Это кокосы падают, а не крыша, – со знанием дела заявил Влад.
Ну, раз кокосы, то ладно. Они и впрямь падают тут часто, особенно летом. В следующий раз при том же звуке прислушалась, представляя себе падающий с пальмы на крышу кокос, ударяющийся об нее, катящийся вниз, потом вверх, потом опять куда-то…
- Какие к черту кокосы!!! Кокосы не бегают!!! Крыша у гестхауса, конечно, не падает, она у меня сейчас упадет, то есть съедет.
-Белки. Это белки – невозмутимо заметил мой сосед.
- Белки? Во Вьетнаме? Ну… сами вы белки, то есть это у вас белка началасьэ то есть белая горячка. Ладно. Пусть будут такие особенные вьетнамские белки весом с кокосы…

Продолжаю лежать, одолеваемая, ну прямо-таки, уже космической ленью. Опять на крышу кокосовые белки падают. Слушаю их, так как слушать РТР Планету опасно для собственной крыши. Писк, рык, беготня, опять писк… По-моему кто-то недолго гонялся за кем-то и сожрал этого кого-то… Одно из двух: либо кокосовая белка либо ее. Эх, жизнь, энимал плэнет в живом исполнении.

По стенке суетливо пробежал геккон, слопал на ходу какую-то муху (и правильно, а то у меня еще коробка курабье валяется нерапечатанная – муравьев боится), и скрылся за кондиционером. У нас тоже жарко.
За окном сумерки, море шумит через дорогу, пальмы листьями шевелят, дождь собирается. Интернет перестал работать.
Думаю, что из-за дождя. Хотя на днях приходило аж три Интернет-мастера и долго объясняли мне на пальцах, что это у меня в компьютере вирус такой: вечером Интернета нет, точнее он есть, но еще более ленивый, чем моя глобальная лень. Очень интересный вирус вышел: активен только в моей комнате и только вечером. Во всех остальных местах почему-то неактивен. Может это намек, что надо чаще выгуливать ноутбук? И себя заодно.
В общем, к домашним животным вроде гекконов, муравьев и кокосовых белок добавился Интернет-вирус. Очень домашний. Весь день спит и просыпается только когда большая часть жителей геста приходит домой и выходит в мировую сеть. Эх, жизнь, канал дискавери в живом исполнении.

banner ad
|

3 комментария to “Из жизни…”

  1. ren пишет:

    BiBo чтоль?
    барабашки там живут. Обо…цо с непривычки можно…

  2. Pinky Yazz пишет:

    Ага, только это белки все-таки)))

  3. rivares пишет:

    помню, однажды в Красной поляне у меня был номер в мансарде, так белки (или бурундуки скорей – хвосты у них были полосатые) страшно шуршали где-то над головой, будя по утрам, а в отсутствие забирались в комнату, приходишь с катания – а они на кровати сидят, завидя меня резко сваливают, только хвосты мелькают. носки украли… )

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.