История про пьяную ящерицу

Ящерицы в Муи Не есть везде, даже в крупных многозвездочных гостиницах. Они маленькие – самая крупная, которую я видела достигает в длинну сантиметрлв 10 не больше. Ящерки эти безвредные, наоборот, ползают по стенкам и потолкам и мух с комарами ловят. У меня в комнате живет несколько таких (одна побольше, а две совсем мелкие, сантиметра 3, через вентиляцию пришли видимо – специально ее открытой оставляю.

И вот одна из моих ящериц напилась, точнее сказать, простите за грубость, нажралась как сапожник, и устроила пьяный дебош. Если бы сама не видела, то не поверила бы. Недолгие раздумья и осмотр места проишествия сложили в голове полноценную картинку того, как это случилось.
Несколько дней назад приехавшие в Муи Не родители друзей моих друзей, которым я гостиницу помогала забронировпьь, подарили мне здоровую бутылку Бейлиса. Долго думала, что с ней делать и в итоге оставила себе:)) Ну очень она большая. А когда заболела – вспомнила о ней и перед сном 50 г. с горячим чайком себе налила – очень хорошо и горло лечит, и от бессоницы спасает, и разогревает как-то.
Бокалов у меня нет, так что налила в чайную кружку. Заснула, а чашку пустую на тумбочке оставила. Утром было не до посуды – итак провалялась в постели полдня, и по делам унеслась как только самочувствие позволило. А Бейлис – ликер густой и то, что осело на стенках, стекло на донышко и осело там липким слоем.
На сладкий запах естественно стали слетаться мушки и сползаться муравьи. Ну а ящерица, не знаю едят ли они муравьев, но мух поедают с огромным удовольствием, так вот ящерица в погоне за едой каким-то образом забралась в чашку и честно там застряла на неизвестное мне время.
А я придя домой, включила чайник, пошла за чашкой, чтоб помыть и обнаружила в ней ее – бледную, неподвижную, свернувшуюся вдвое на дне чашки с остатками Бейлиса. Честно говоря, я думала она уже того – отошла в ящеричный рай, ибо ящерка не шевелилась и только когда я наклонила чашку и поднесла к лампе, вздрогнула и выскочив из чашки, неловко перебирая лапами и путаясь в траектории, поскакала вприпрыжку под шкаф, снеся по дороге мой шлепанец и оставив на полу липкие бежевые следы лап и хвоста. Вообще-то здешние ящерки бегают быстро, шустро, бесшумно и ровно. Моя тащилась под шкаф как пьяный на автобусную остановку. Впрочем, почему “как” – она и была пьяная – вдрыбадан, только что перегара не было))
Надеюсь, она придет в себя и ее не будет мучать похмелье с утра. На всякий случай налила в крышку от коробки с орехами воды и поставила под шкаф – все-таки живая душа, делящая со мной комнату, и… Бейлис)) Проспится под шкафом, поди сушняк мучать будет))

Вот такая вот маленькая итория из жизни нашей фауны)

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.