Просто из жизни

На днях приехала Света Пилюлькина – постоянный менеджер аптеки, в отличие от меня разбирающаяся в финансах этого заведения и прошедшая в свое время тренинг по Блоджику (это у нас программа такая), я то в нем просто лазила и не все еще нашла, что нужно. Блин, с гуманитарным образованием – тяжеловато. Правда, она в баре еще подрабатывать собирается у Юджина – но вроде, в аптеку тоже работать пойдет. У нас то с 1 сентября смены по 6 часов с 10 до 22. На двоих тяжеловато, а втроем как раз удобно очень. Ах, да! Лиза с Юджином (тоже местные невозвращенцы) открыли небольшой бар, простой, но с более чем приемлемым ценником на еду, с бильярдным столом, где теперь частенько зависают русские, живущие тут постоянно. Вот только что с оставшихся денег откушала макарончиков – приятное тепло в голодном желудке сразу изменило настроение.

Вообще месяц август выдался непростой: сначала с отелями договора заключали, еще с документами своими возилась, гест новый искала, потом Африка на гидроцикле чуть не разбился, и по Там Фуку мотались, потом мы без менеджера в аптеке остались, потом бар открывать стали, потом я осталась без ноутбука, еще штиль стоял и вода в море грязная была, и Катька в Сайгоне на закупках задержалась, и станцию расширяли и перестраивали, ну и всякого другого по мелочи – что-то много всего вышло даже несмотря на такие приятности, как управление катером по морю, покупка и катание на велосипеде, разрешение учиться на инструктора и персональный урок по кайтсерфингу от Африки.

Ох! Устала я морально и физически , но больше морально, от августа с таким безумным количеством событий, некоторые из которых были не очень позитивными, как-то: авария Эда, расстройство желудка от грязной воды и неожиданно свалившаяся функция счетовода (инвентаризация, впрочем, на 90 % была проведена за 4 часа, а потом уже досчитывали еще полдня всякие стрепсилси поштучно), неожиданные расходы на оформление документов в размере почти 250 долларов и … потеря лэптопа и завершающим аккордом временное состояние неработоспособности мобильного…
Тем более, что как-то именно оставшись без связи с внешним (за пределами Муи Не миром) и впав в некоторую хандру в виду перегруженности за прошедшее время не самыми приятными событиями, поймала себя на мысли, что вот поговорить-то по душам, да или просто хотя бы помолчать рядом – не с кем. Издержки жизни, на которые я сознательно согласилась, когда сюда ехала – но все-таки грустно стало: вроде как когда кому-то плохо – и звонят, и пишут, и в гости заходят или к себе зовут, а когда мне взгрустнулось – как всегда окромя плюшевого жирафа и мяукнуть-то некому.

Жизнь, короче, била ключом, причем каким-то нереальным, явно прорвало как минимум столичный водопровод. Где его прорвало – я не знаю, но содержимое явно устремилось в мой рай на какой-то период времени. Говорят, в Москве 12 градусов тепла.
Не понимаю уже, как при меньше, чем плюс 24 может идти речь о тепле…)))

Так вот сегодня в полодинадцатого вечера закончила сводить дебет с кредитом (аптечный), свой еще вчера не свелся и судя по всему не сведется пока что, хотя долги отдала все до копеечки, что радует очень, ибо не люблю я должной быть, осталось за жилье заплатить и завтраки в Ким Нгане, но хозяева у нас терпеливые – можно и попозже отдать – не требуют вроде. Так что живем! Завтра полднясвободные – поеду наконец за оставшимися справками в Там Фук (Сону обещала, что с зарплаты обязательно эту флюорографию сделаю), а потом кататься!!! Даже если не будет ветра – а он точно будет, потому что я так хочу!

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.