Просто новый день

Просто день

9 утра. Станция кайт-пиратов. Бак неторопливо вытаскивает из хранилки
оборудование. Уже дует. Дует хорошо.
Акватория пуста. То ли после субботней вечеринки, то ли по незнанию
прогноза станции вымерли. Катаются ниже по ветру у Пальмиры и выше по
ветру у Виндчаймса. И у нас. Пока ученики отсыпаются.
К 10 утра меня на моей девятки носит по акватории как Тузик грелку,
раздувает еще больше, через полтора часа высаживаюсь на берег. И до
четырех жду пока чуть закиснет. На 9ке мне много. Ребят на девятках
таскает только так.
После четырех тоже дозит, но я привыкла. Мало ветра, много ветра -
кайтов на все не напасешься.
Мимо проплывает чей-то ученик, неровно делая махи кайтом, отрывается
от воды, приподнимается и на полусогнутых ногах проезжает метров
пятнадцать: криво, неровно, но проезжает!
Ээ!!! Приятель, поздравляю! Это твои первые метры. Хех, я только что
видела как человек встал на доску. Я еще помню это ощущение.
Счастливый) Он молодец! И мне повезло: случайно зацепиться взглядом за
его фигуру на воде и стать случайным свидетелем чужого маленького
счастья!
На следующий день ветер закис и мы решили купить гитару… и бируши. А
Игорь уехал в Марокко.
В общем пойду учится играть на гитаре.

30 апреля, как утверждает ноутбук

Ветра нет. Мой ученик, успевший отзаниматься первый час на берегу, тоскливо заглядывает на станцию. Ему хочется на воду. А ветра нет. Мне тоже туда хочется. Ой, как хочется. Вообще, работа инструктором очень многое изменила. Во-первых, когда весь день на станции в безветрие посидишь – начинаешь ценить ветер. Раньше как-то казалось: ну дует, и еще будет дуть, дел то всяких куча, успеется. А тут понимаешь, что успеется-то оно успеется, да вот без ветра тяжело. Во-вторых, начиная учить других, сам как-то учишься вместе с ними, с кайтом ловчее управляешь, не просто сам по себе, а так чтобы и другому понятно и безопасно, и ошибку поправить за секунду, и планку развернуть во время, и глаза со всех сторон иметь, да и вопросы, о которых сам уже не думаешь, нет-нет да и всплывают. А еще так приятно, когда видишь первые успехи ученика и его радость. Ну, вроде как не без твоего участия это все и это и твои шаги тоже))
Андрей делится опытом, дает советы что и как лучше сделать, на что обратить больше внимания, чему уделить больше времени.
Но ветра нет и не предвидится. Я мучаю Васину гитару упражнениями для левой руки. Бак (наш бичбой) подвывает под этот монотонный набор нот “No wind… no monney… no eat… no sleeping… no tomorrow…” Смеемся. Без пятнадцати пять прибегает черная-черная туча и начинается ливень. Гитару прячу в хранилке между кайтами, подвесив на крючок. Домой еду под дождем, проливным, с пузырями и сплошными нитками воды, промокла насквозь хлтя дождь заканчивается прежде чем я успеваю доехать до геста.
Море ровное, на горизонте светлая полоска, плавно переходящая в еще темное от туч небо. Первый дождь. Настоящий дождь. Кажется, зима закончилась и начинается лето.
Впервые за месяц включаю дома горячую воду. После сижу на веранде в толстовке, пью кофе с Бейлисом и слушая как с листьев падают капли. Ощущение, что кто-то умыл Муи Не, сбил пыль и песок, осевшие за долгие полгода, смысл грязь и мусор.
Кажется, сегодня из Вунгтау приезжает Дима – хозяин нашей станции. Ну, будем знакомиться с начальником: до сих пор мы встречались только пару раз и очень шапочно, ибо работала я на другую станцию.
Ох, все-таки и в раю есть начальники, понедельники и будильники. Правда, совсем другие, совсем по-другому и … кстати, вру, понедельников нет. Вот вторник есть, потому что по вторникам Тимур в Сноу готовит вкусные десерты не из меню. Все остальные дни лично для меня теперь делятся на «каталка» и «не-каталка».
Вчера, разбираясь с новым телефоном, поняла, что не знаю, какое число вводить. Это приятно и странно. Пришлось все-таки вспомнить, а заодно занести денег квартирной хозяйке. Проплатила на месяц вперед: гест обходится в 150 долларов в месяц. До 5 июня можно не беспокоиться. Бюджет на май просчитан из расчета 100 000 донгов в день. Остальное я планирую потратить на вторую доску. Серф-борд, а это значит еще одна кайтовая мечта (о дирекшене) сбывается…))

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.