О кайт-школах в Муи Не

Во избежание недопонимания, попробую быть обьективной и чуть более осветить вопросы кайт-серфинга в Муи Не.

На данный момент на нашем побережье более двадцати точек по обучению и прокату кайт-серфинга. Некоторые из них являются постоянными станциями с многолетней историей, некоторые временными филиалами первых, другие работают только в сезон и наконец, открываются новые, судьба которых зависит от их владельцев, менеджеров и просто удачи. Цены на станциях разные. О, да, простят меня коллеги и не возрадуются конкуренты нечаянной рекламе, ибо уровень обучения, оборудования и просто сервис на всех станциях тоже разные. Можно вообще за 30-40 долларов отловить бродячего кайтера или скучающего прорайдера и договориться об обучении индивидуально вне рамок какой-либо станции. Каждому свое. Судить о том, что правильно, а что нет – я не буду. Я тоже без педагогического образования репетитором и беби-ситером когда-то подбрабатывала. И вполне успешно, надо сказать.
Оборудование и по маркам и по качеству тут тоже разное. И в прокат и на продажу. Часть станций как правило является еще и диллерами какого-нибудь бренда, кроме того есть просто магазины, продающие кайт-оборудование. Дороже или дешевле, чем в Москве, зависит от бренда или точнее места удаленности его производства от Муи Не, от диллера и его ценовой политики тут, а также от массы других факторов))) Помимо прочего на всех станциях висят объявления о продаже б/у оборудования. В самом разном состоянии и по разным ценам. Еще от заявленных в официальных прайсах ценах можно всегда скинуть от 5%, если поговорить с местными кайтерами – у большинства есть скидка или право скидки на новое оборудование.
С началом сезона в Муи Не прибывают кайтеры всех мастей и нициональностей. Руссские работают не только на русских кайт-станциях, но и на иностранных: наша часть Муи Не русеет на глазах и многие иностранные станции на сезон стараются обзавестись парой русских инструкторов.
Сейчас задумалась о приобретении нового кайта и глаза разбегаются от количества брендов и предложений. В ближайшее время буду тестировать все, что можно и определяться, что мне нравиться. На данный момент душа слепо вожделеет Naish, но цены кусаются и скорее всего придется выбрать что-то другое – более приятственное, но не менее хорошее.

Вот такие вот пироги с кайтами)

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.