Новые проекты

Отель перестраивается, перестраивается и станция. Более того, мы не просто расширяемся, мы открываем lounge bar при станции и серфово-кайтовый салун в одном из фронтальных помещений отеля. Проекты гениальные и интересные – так устроен Африка – ему не интересен просто магазин, просто бар, просто аптека или станция – надо что-то особенное, уникальное, со своим стилем, даже порой и не похожее на то, что из себя должно представлять, скорее материализованная концепция какой-либо идеи в сочетании с игрой света и цвета (кто видел аптеку изнутри – тот поймет).
Все это здорово, но тусующийся постоянно народ помимо всего прочего еще и рвется к хлебному месту – а как же, кому не захочется работать (и зарабатывать – потому что у Африки самые выгодные условия работы на побережье – платит хорошо и сиправно, с учетом инфляции и прожиточного минимуму – и самое порядочное отношение к персоналу – денег отдолжить, помочь с документами или даже свой бизнес открыть, просто поболтать в трудную минуту – всегда пожалуйста) в хорошем и красивом месте. Так что желающих хватает, по крайней мере, на словах. И тут же появилось соперничество )) В открытую конечно мало кто выступает, но шипят втихую, обмусоливая недостатки потенциальных конкурентов.

В общем пока наше сообщество курило бамбук и спорило, Африка потихоньку закупил столиков, пуфиков, провел подсветку, научил бичбоев выставлять вечерами факелы и снарядил тех, кто не возникает за всем прочим – Линку в Сайгон с оказией за чаем, меня по округе меня за ложечками и варенницами.

Позавчера в тестовом режиме все установли (бар-то мобильный – вечерний – днем кайты – вчером кальяны-чаи и ликерчики всякие – этакий чил-аут у моря со спокойной музыкой, неторопливыми беседами и атмосферой «на ты»). Тест ему и пришедшим наши друзьям, соседям и коллегам понравился. Сели с Соном составлять перчень расходов на бар и вспоминать чего, где и когда было куплено. А Африка решил запустить бар в уже реальном тестовом режиме – это я поняла, когда на следующий день он снял меня со смены в аптеке со словами «Меню готово?» «Аааа…» – подумала я, но прежде чем успела ответить что-либо – он уже умчался вслед за своими идеями. Села, почесала затылок в том месте, где должны быть мозги и начала вспоминать, а что я пью в барах! А потом и то, что мутили в общаге сами по молодости. Часть меню была изобретена, со второй частью было чуть попроще – переместилась с лэптопом к бару и переписала названия бутылок.(Самым сложным было классифицировать некоторые бутылки по их принадлежности к виду алкогольной продукции – ясно, что если написано “виски”, то это виски, а если ничерта не написано, но 40 градусов и не то ликер, не то настойка…) Но это было только полдела. Мне в голову никогда не приходило, как происходит ценообразование в таких местах. На составление меню оставолось еще минут пятнадцать. Часть цен честно поставила пользуясь собственными познаниями в ценах баров Муй Не, а когда дело дошло до неизвестных мне напитков – на помощь пришел Африка – вытащил откуда-то меню Свис Вилладжа и я прилежно выписала из барной его части ценники на текилу, виски и прочие иже с ними дринки.

Короче, весь вечер выступала в роли менеджера, бармена, официантки и посудомойки в одном лице – получила выговор за бардак на кухне, строг бывает босс – не поспоришь. Правда, опосля попытался задобрить пиццей и всякой болтовней, а когда не прошло (а я говорила же, что беру только кайтовым :lol: ) – уже после закрытия извинился, поговорили о баре, о всяких переделках и планах на него, а после уточнения всего функционала и прав – поступил job offer мне быть менеджером бара, если я хочу и интересуюсь. Всерьез задумалась. Я то просто предложила свою помощь посильную, плюс как администратор время от времени выразила желание подрабатывать, а на позицию менеджера вовсе не претендовала. Люблю новые проекты и дел особо нет никаких сейчас.
С одной стороны, дело очень интересное, с другой, вечерами мне делать особо нечего и я все равно зависаю в других барах, болтая с людьми или ковыряясь во всемирной паутине. С третьей стороны, я никогда этим не знаималась и разумно не хочу подвести человека, опять-таки с четвертой вовсе не хочется оказаться на пути всех тех, кто хотел баром заниматься до этого. Ну и наконец, что тоже не маловажно, на новые кайты надо как-то зарабатывать, а зарабатывать с удовольствием – это вдвойне приятно.
В общем думаю, взвешиваю все за и против. Даже проснулась сегодня рано, и завтракая, продолжала думать.

P.S. За эту запись меня начали нелюбить
Вышло боком

Дневники – вещь не всегда благодарная – хотя здесь я чаще слышу “спасибо”))
Но, для тех, кто живет тут, мой дневник, видимо, всегда будет камнем преткновения: кому-то не нравится реклама дешевых мест жилья и питания, кому-то – мой взгляд на проблемы социума или отношение к тем или иным людям в Муи Не.
Сегодня был тот самый день, которого я очень не хотела – я впервые поругалась с одним из тех людей, кто жил и работал бок о бок со мной – и причина дневник. Некто, пусть это будет N, получив ссылку на записи, вычленило оттуда запись про бар и решило, что речь о нем/ней.
Я не знала этого, хотя и странным были агрессивные нотки в шутках последние два дня и прочая мишура – скидывала на общий напряг от безветрия.
А сегодня сидели в Ким Нгане, расслаблялись алкоголем – рядом сидели – и под конец оставшись вдвоем, слово за слово – сорвались. Я, конечно, не права была – надо было пропустить мимо ушей – но пара бокалов вина, усталость и прочие обстоятельства моей личной жизни сделали свое черное дело – не сдержалась – выкричалась – и от обиды на то, что о возникшей неприязни ничего не сказано было, и от того, что поняли меня неправильно и от того, что просто задолбалась и просто имею собственное мнения, которое не совпадает с мнением других людей – может оно и неправильное, но оно мое. И если я считаю человека хорошим – то мне, как правило, абсолютно все равно, что там другие говорят.
А для себя, успокоившись, подумала, что пора переезжать – тем более что есть неплохие предложения, да и давно пора поближе к работе перебраться)

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.