Друзья приходят

Я сижу в Ким Нгане, у моря, пью дешевое далатское белое, печатаю эти строчки и грущу с улыбкой на губах. Нет, не подумайте, по хорошему грущу, по лучшему. Ничего плохого не случилось, наоборот, очень даже хорошее. Как так? А вот так. Просто сегодня уехала Ольга. Две недели она тут была, а мне кажется, я ее всю жизнь знала и вообще непонятно, как без нее тут было. Ну, сентиментальности все это, конечно, но бывает так вот – встречаешь случайно человека, начинаешь общаться и понимаешь, что эта случайность – она невероятно какая замечательная. И счастлив от того, что знаком теперь с еще одним замечательным человеком. А грустишь, потому что неизвестно – встретитесь ли когда-нибудь еще в этой жизни) Конечно, это издержки жизни на курорте – люди приезжают и уезжают, а ты остаешься. И вроде даже стараешься не привязываться к ним черезчур, чтобы не грустить, но иногда как-то само собой получается.
С Ольгой меня мой же блог на форуме Винского познакомил. Она собиралась во Вьетнам и написала что-то в ЛС, потом по скайпу общались – и ведь немного, так, пара ответов-вопросов, ну и трансфер я ей заказала и по приезду в Кайт-луп привела, потому как больше после полуночи поесть в курортной зоне пока негде. А здесь уже, в Муи Не, мы начали общаться. Да еще как! Притихшее до начала сезона Муи Не неоднократно вздрогнуло за эти две недели от удвоенного количества позитива, расточаемого нами, ну и просто от нас – красивых и довольных жизнью. Спросите меня, чем мы занимались – я не смогу точно сказать, но чем бы не занимались: ели Фо Бо (суп такой местный, при тебе же готовят), рисовали бамбук, играли в бильярд по собственным правилам, гуляли по пляжу или по единственной улице в Муи Не, проводили тренинг по коктейлям для моих барменов в пляжном баре при кайт-станции, играли с манагерами из Свисса в азартные игры (на новое платье для меня))) просто сидели в «Кайт-лупе» или лежали в нем же на подушках подначивая и отшивая озабоченных в виду Low season дауншифтеров и кайтеров всех мастей, шатались по задворкам в поисках нового гестхауса – всегда было весело. Да мы и вместе-то не так много времени проводили – чуток совсем, а все равно у меня ощущение, что я жила с ней под одним небом эти две недели. Потому что настрой у нас такой получился – чем дальше, тем лучше. И вообще, мир – прекрасен.
В общем, удивительно приятный человек, в каком-то смысле я влюблена в нее и теперь мне ее будет не хватать. И я буду надеяться, что она еще когда-нибудь приедет в Муи Не.
В бильярд наш пытаюсь кого-нибудь научить играть, но что-то не то, не хватает игрокам жизнерадостности, хотя правила и простые.

Вот, грущу, потому что она уехала, и радуюсь, потому что мы познакомились))

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.