Так просто…

- May be it’s true love?
- No, it isn’t. Just low season…

(из жизни курорта Муи Не)

Да-да… И я, просыпаясь, обнаруживаю в своей комнате початую бутылку Малибу, спящего прорайдера на кровати, работающий свет и неработающий кондиционер, орущий из динамиков «Нау» и себя во вчерашней одежде во всем этом хаосе. Блин, и ни одного полотенца. И ветра нет. Спать. Потом разберемся, какого черта прорайдеры Малибу у меня дома под песни Найтилуса бухают и потом еще спать заваливаются.

Я осталась одна. Совсем одна. Не, вы не поняли: я единственный инструктор на станции. Кроме меня только Бак, бичбой наш в ветреные дни, да Бай иногда заглядывает – вьетнамский инструктор.
Игорь уехал во Владивосток, Андрюха – в Вунгтау. Лето началось… Как уже писала, я перекрасила кайт станцию в березки. Хорошие березки из бамбука вышли. Еще гражданскую войну муравьям обьявила. Всех вытравила. А заодно и кучу других насекомых. Повесила занавеску с пестрыми рыбками (ой-ты, чей-то со мной? А!!! Безветрие, лоусизон – каждый сходит с ума по своему)))), подбила школьный заказ на новые кайты, почистила свои досочки, кайт переупаковала, бар промыла в пресной воде и высушила…

Скучая, наткнулась в Интернете на собственный заброшенный ЖЖ. Последняя запись датирована 29 мая прошлого года. Год прошел уже.
Впрочем, это дневник относился к той, еще московской жизни. И сам был весь несуразный, обрывочный. Записи раз в несколько месяцев и те: приехала-уехала, немного философии и размышлений от прочитанной вдруг хорошей книжки. И мне подумалось: ну надо же, почитаешь его и ощущение, что человек где-то вечно ездит. А посмотришь на даты между записей – и сама вымученно пытаюсь вспомнить, что было между ними в те месяца, когда записей не было? Не помню. Жизнь какая-то была. Никакая наверное, раз ничего не написано про нее и я ее не помню.

Вот год спустя лежу на станции КайтПиратов на мягком диванчике, укатавшаяся в хлам на дирекшене. Ага…! А ведь полтора года назад, когда я в феврале приехала сюда первый раз, еще в отпуск, это казалось мне чем-то нереальным, потусторонним, почти недостижимым… Я, с кайтом, на серфборде, живу у моря, катаюсь…

О своем оборудовании я могу говорить долго…
О новом серфборде – особенно. Он (а это именно он – уж поверьте, но в некоторых вопросах я, несмотря на скептицизм, идеалистично-фанатично одушевляю казалось бы неживые вещи) имеет свой характер, отличный от других досок. Даже тот факт что пол был понятен с первого галса, а характер. Нет-нет, я не перегрелась на солнце, но мои взаимоотношения с серфбордом кайтовым больше похожи на отношения ковбоя со скануном. Обьезжаю))
Идет резво, в свиче вообще несется. Свич стал отдельной темой с приобретением этой «доски».
Не скрою, учусь, глотаю воду, порой так заносит, что кайт по-новичковски скачет в краю окна и второй рукой подруливаю. В петли с непривычки не сразу попадаю – вот она стоечка-то твинтиповская)) Но какое удовольствие по нашим волнам, попрекаемым вдоль и поперек, именно на дирекшене нестись…!!!

Итак, впереди лето. Впереди второй год моей жизни в Муи Не, второй год дауншифта. Я стала самостоятельнее, хотя никогда не казалась себе домашней девочкой. Я стала увереннее, хотя никогда не была неуверенна в себе. Просто все эти качества по-другому совсем ощущаться стали и проявляться. Мне даже иногда кажется, что куча всего, чему меня учила жизнь, было нужно для того, чтобы именно сейчас воспользоваться этим.
А с тех пор как я стала учить других, я стала серьезнее и взрослее в чем-то. Хотя во всем остальном впала в подростковую эйфорическую беспечность. Разве что в зеленый цвет не крашусь и тату не сделала, пока что… думаю, серьезно на эту тему и пока не уверена в исполнении желаемого…)))

Говорят, мы смотрим на этот мир через призму собственной души. Тогда, то, что я вижу – есть отражение моей души?

А еще один вывод напросился сам собой: если когда-либо, будь то Москва или Муи Не, мне не о чем было писать, потому что я ничего не видела – что было с моей душой?)))

banner ad
|

2 комментария to “Так просто…”

  1. Nat пишет:

    Вы потрясающе пишите… тысячу лет уже в инете ничего кроме работы и погодных сайтов меня больше, чем на 10 минут за задерживало..
    залезла на 5 сек. посмотреть как с евро в муй не дела обстоят… а тут такое…
    продолжу пожалуй… сейчас попробую внедриться и наконец понять, пожалуй, что такое кайтсерфинг :-)
    Спасибо!
    Н.
    PS поздороваться забыла…. ПРИВЕТ! :-)

  2. Pinky Yazz пишет:

    Cпасибо за столь лестный отзыв)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.