Кайтовое, 17,5

13 сентября 2009 года семнадцатью с половиной галсами я поднялась против ветра от отказавшейся накануне принимать у меня кайт станции Windchimes до станции Африки. Светило солнце, дул ровный ветер на 12, температура воды и воздуха почти сравнялись на 28 градусах цельсия и от счастья я так расплылась в улыбке, что очередная волна, играя под доской, чуть не вышибла мне зубы )) шучу, просто неожиданно проглотила еще с полстакана морской воды.
На самом деле для меня это пожалуй самое важное и значимое событие с того момента, когда я села в самолет, следующий рейсом Москва – Сайгон. Вот ради него и того, что последовало и последует дальше, я сюда и приехала около трех месяцев назад. А это мой маленький триумф и прорыв.
В тот день я в очередной раз подняла кайт – мой любимый школьный Naish на 12, вышла на воду и ушла в слив – как обычно. Уже оказавшись ниже по ветру почти около Coco Beach уже хотела возвращаться на берег, но решила сделать еще пару галсов как учил Африка и вылезти из воды ниже. Через пару галсов я ниже не оказалась, напротив, мне показалось, что я поднялась выше. Запомнила ручей и пальму на берегу – еще два галса – и, о мой бог, ручей оказался всего на пару метров – но ниже меня по ветру – а я его точно проезжала уже! Решение было принято – либо я возвращаюсь сегодня на станцию по воде, либо вообще больше кайтом не занимаюсь. Я упрямая, а уроки Африки – 4 часа бодидрага и прочих упражнений для совсем новичков и в солнце, и в дождь, и в безветрие, – сделали свое дело. Говорят, что когда я поровнялась с нашими, катающимися около станции, они не сразу поверили, что это я – я ведь уехала на приличное расстояние вниз. Но это была я и я вышла на станцию с воды, а не пришла пешком по песку как раньше. Даже Ирочка – менеджер наш, по привычке спросила, как далеко я шла. Недалеко. Не шла. Вырезалась!
Вот так вот! И все – в и тот день и во все остальные я уже никуда не сливаюсь. Я катаюсь как все – около своей станции. А на следующий день я начала поворачивать,пока не всегда удачно, иногда теряя скорость, но довольно легко, а иногда и красиво *)) А вчера проехала первые галсы держа кайт всего одной рукой.
Это, конечно, мелочи. Но они для меня важные. Жалко, Африка все еще болеет (простудиться где-то умудрился) и не видел пока результатов своих трудов((
Конечно, я еще не совсем правильно стою, но как сказал гуру – сейчас не это главное. А я считаю свои маленькие победы: некотрые смеются и ехидничают, но большая часть искренне поздравляет с начавшимся прогрессом.

banner ad
|

Один комментарий to “Кайтовое, 17,5”

  1. damir пишет:

    это круто!!! эти ощущения никогда не забыть, по себе знаю, это счастье!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.