Еще один шаг к мечте.

Я люблю кайтсерфинг – это не секрет. И мечты у меня (теперь уже можно сказать, не боясь сглазить – соответствующие, аж три штуки) – абстрактные такие мечты были, где-то в уголках души и разума, пока сюда неи перебралась.
Сколько кайтовой теории было вылито на уши моих друзей, коллег, знакомых и просто случайно спросивших про кайт за эти четыре года, сколько раз я возилась с кайтами в Дахабе, Греции и на Пироговке. Сколько учебных фильмов было просмотрено, сколько ресурсов прочитано и вызубрено, сколько моделей из салфеток и прочего подручного материала сконструировано для обьяснения законов аэородинамики в кайтсерфинге. Я люблю делиться своими знаниями. Люблю делиться впечатлениями, потому что кажется, что этим счастьем балансирования между собой, ветром и морем надо делиться – ведь не знают же просто некоторые что это и как это, как я когда-то не знала. И я тихонечко, шепотом в мыслях, чтобы не спугнуть воздушного змея счастья, все мечтала, абстрактно и зыбко, когда-нибудь стать инструктором, не ради зароботка – для души. Уже даже нашла где в ПТТ в декабре экзамены сдать можно.
И вот, Вьетнам, и я подслушиваю разговоры инструкторов, смотрю сквозь очки на их занятия, а смелости подойти и попроситься рядом постоять – поприсутствовать на занятичях не хватает – смешно слышать, но стеснялась все– как бы это странно не хвучало, а вдруг засмеют – куда ты, девочка, лезешь – сама-то еще катаешься без году неделя по Южно-китаскому морю.
А сегодня подходит ко мне Африка – то ли мысли прочитал, то ли заметил мои взгляды, то ли сама проболталась о мечте между дел за бокалом – и спрашивает – сможешь первый час занятия провести?
Сделаю небольшой экскурс в обучение кайтсерфингу: базовый курс состоит из пяти часов – именно за это время даются основы теории и практики кайтсерфинга, первые 2-3 час – занятия на берегу – сначала с пилотажкой, потом с маленьким кайтом.
А я что? Я могу, только программу не знаю у нашей школы точно – сама то училась везде понемногу, где сама, где с инструктором, где просто за друзьями бегала по песку и по снегу. И кайты я самые разные видела – да что говорить, одни мои в музей пора сдавать)) В общем, Эд отправил меня к инструкторам – опыту набираться преподаватеьского. А тут у Димы как раз два ученика с нуля и я два часа по пляжу за ними ходила, слушала, отмечала что и как, и чтобы сама ответила на вопроосы учеников и как бы в том или ином месте рассказала, да показала, и какие вещи какому наглядно показать, а который со слов лучше понимает, и как меня когда-то учили припомнила – хорошие идеи в этом деле. В общем по собственному ощущению с первым этапом точно справлюсь, может даже и получше в некоторых местах. Отчасти потому что на себе знакома со всеми типичными ошибками, отчасти потому что у самой много вопросов было, отчасти потому что во многом самой приходилось разбираться. И люблю я эту тему – кайтсерфинг – хлебом не корми – дай поговорить, показать, поделиться. Вот и с Хаски недавно в Ваксе сидели – общались и таки затронкли эту тему – у меня уж и лед в коктейле расстаял, а я все что-то обьясняла.
Вечером попросила у Африки разрешения просто так потренироваться учить на школьном оборудовании кого-нибудь – так сказать, первый раз в роли инструктора. А у нас как раз Хаски еще гостит и кайтом интересуется. Африка разрешил. В общем в ближайшие дни я учу Хаски основам кайтсерфинга – пока только на берегу – на воду меня с учеником не выпустят пока с Соном не пройду весь курс и не докажу свою профпригодность на воде по всем правилам.
Вот так вот – моя первая ученица с форума Винского – awd вездесущ)) Будем надеятся что завтра до того как я в аптеку на очередную смену уйду – ветер подует на пилотажку хотя бы и мы с Хаски позанимаемся.

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.